Skip links

НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ ВОСТОЧНОГО ЦЕНТРА БОЕВЫХ ИСКУССТВ ЗАЛОЖИЛИ КАПСУЛУ ПАМЯТИ

7 сентября на площадке Восточного экономического форума администрация города Владивостока и специальная проектная компания «Восточный Центр боевых искусств», входящая в группу компаний Восточно-Арктической Нефтегазовой Корпорации, подписали концессионное соглашение о строительстве во Владивостоке Центра боевых искусств.

Центр единоборств объединит представителей таких федераций боевых искусств, как дзюдо, айкидо, ушу, киукусункай, тайского бокса, самбо и многих других. На территории дворца будут расположены две арены для проведения турниров, современные тематические спортивные залы, бассейн, оздоровительный центр, кабинеты спортивного массажа. Новый спортивный комплекс позволит обеспечить город инфраструктурой для проведения мероприятий не только местного, но и регионального, федерального и международного уровня.

Планируемая сумма инвестиций в проект составляет 7,8 миллиарда рублей, срок ввода объекта в эксплуатацию – сентябрь 2024 года. Инвесторами по проекту выступают Восточно-Арктическая Нефтегазовая Корпорация и управляющая компания «Сила Роста».

Днём позже на стройплощадке центра в микрорайоне «Снеговая падь» заложили «капсулу времени». В торжественной церемонии приняли участие: министр спорта России Олег Матыцин, глава Владивостока Константин Шестаков, генеральный директор Восточно-Арктической Нефтегазовой Корпорации Станислав Неверов.

«Спорт играет важную роль в жизни страны. Очень рад и благодарен главе Владивостока Константину Шестакову и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко за то внимание, которое уделяется спорту, спорту высших достижений. Строительство дворца – очень важная веха в развитии этого направления. Это важно и для побед наших спортсменов на крупных международных соревнованиях, и, самое главное, – для привлечения молодёжи к занятиям спортом», – подчеркнул Олег Матыцин.

Многие годы недостроенный ФОК был проблемой не только для городских властей, но и для жителей Владивостока. И у детей, и у взрослых в большом развивающемся районе нет возможности заниматься спортом рядом с домом.

«Территория Снеговой Пади развивается, создается новое жилье, приезжают новые семьи. Эта инфраструктура жизненно необходима. Нам точно надо поставить точку в строительстве ФОКа и построить новый большой спортивный объект, который станет площадкой для подготовки юных спортсменов и местом проведения соревнований различных уровней, включая мировой», – сказал Константин Шестаков.

Станислав Неверов рассказал: «Всего через два года на этой площадке появится Восточный Центр боевых искусств. Проект будет реализован с привлечением частных средств в рамках механизма «Дальневосточной концессии», инициированной Минвостокразвития России в прошлом году, но уже показавшей свою эффективность. Сегодня в регионе существует высокая потребность в создании новых инфраструктурных объектов и наша задача – закрыть её максимально эффективно».

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.